BeerExpert #1

1516 Pub & Brewery - Red Zeppelin

1516 Pub & Brewery - Red Zeppelin (Russia)

IMG_3533


Московскому ресторану-пивоварне "1516" неделю назад исполнился один год. По этому поводу в заведении отгремела нехилая вечеринка с полагающимся в такой момент концертом, презентацией нового блюда, эксклюзивной сувенирной продукции в виде коллекционных бокалов, пивных эко-сумок, и, конечно же, нового сорта пива, сваренного специально ко дню рождения.

Представление нового пива косвенно началось ещё за десять дней до мероприятия, когда на официальных страничках в соцсетях нас начали интриговать частями какого-то изображения, явно относящегося к праздничному пиву.

036 037 038
039 040


Сложно было сложить в паззл все части картинки и представить, что в итоге будет ожидать пивных гиков и постоянных посетителей любимого заведения. Тем самым администрация заманивала оных на праздничное мероприятие. Как и ожидалось, в "1516" в тот день случился полнейший аншлаг - например, все столики были забронированы ещё за неделю до тусовки. Другого нельзя было и представить, ведь на данный момент это единственный в Москве паб-пивоварня с правильным пивом собственного производства. Те, кто смог посетить праздник, первыми узнали, что загадочные картинки действительно оказалось официальным логотипом нового сорта пива и, вместе с ним, праздника по случаю года активной деятельности.

К великому сожалению, посетить празднество у меня не получилось, однако, администрация позаботилась и о таких, как я. Новое пиво Red Zeppelin можно попробовать в разливном виде и сейчас, в любое время работы паба "1516". Хотя его запасы стремительно заканчиваются, поэтому стоит поторопиться.

Кроме того, новое пиво непосредственно в дату рождения 17 июля 2014 года разлили и по бутылкам, но в очень ограниченном количестве (всего 100 экземпляров), тем самым повысив коллекционную ценность бутылочной версии. Думаю, что осталось их совсем немного, учитывая массовость прошедшего мероприятия. Также, как и прекрасных фирменных бокалов, или бирдекелей, сопровождающих новый сорт. Ещё есть эко-сумка с тем же рисунком, которая, вроде как, выдерживает чуть-ли ни шесть-семь литров пива в ПЭТах, или фирменный пятилитровый бочонок с пивом "1516".

213


Вот бирдекель с цельной картинкой покрупнее.




Короче, коллекционерам пивной атрибутики всех мастей есть чем поживиться :)

Пиво в этот раз подробно описывать не буду. Специально с той целью, чтобы пиволюбы, проживающие в московском регионе, всё таки доехали до "1516" и попробовали его сами. Опишу Red Zeppelin лишь в формате блица.

IMG_3535


ТТХ - 4,7% алкоголя на 12% начальной плотности сусла.
Горечь - 25 IBU
Стиль - American Amber / Red Ale



Цвет: Коричневый, на просвет слегка мутный, отливает красным деревом.
Пена: Мелкопузырчатая, плотная, цвета слоновой кости, сравнительно долго не опускается.
Аромат: Умеренно солодовый, слегка карамельный, хвойный, травянистый, цитрусовая корка.
Тело: Средне-лёгкое, просится чуть пополнее, гладкое.
Вкус: Сухо-охмелённый, цитрусовый (грейпфрут) с горечью цедры и чёрного чая, хвойный, ягодный, сухой. На мой вкус, а также стилистически, чуть не хватает солодовости и начальной сладости.
Послевкусие: Сухое, со смолянистой хмелевой горчинкой и тонами подгоревшей ржаной хлебной корочки.

ИТОГО: Очередное прекрасное пиво от талантливых и добросовестных пивоваров. Блин, как бы не перехвалить :)

P.S.
Ну и раз уж пошла такая пьянка... Ещё в "1516" сейчас... наверное уже заканчивают разливать новую версию их American Pale Ale с умопомрачительным американским хмелем Mosaic. Это просто волшебство какое-то! Умоляю администрацию "1516", оставьте, пожалуйста, эту Mosaic-версию в постоянном ассортименте ресторана!!!


Subscribe
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Да, Red Zeppelin весьма удался, удалось посетить бар в праздничный вечер. Надеюсь amber эль на постоянной основе пропишется в меню.
Испил бутылочку: часть из фирменного бокала, часть - из IPA-бокала от Spiegelau. Краткое мнение: маленький пивной праздник.