BeerExpert

Оффтоп: отдых на природе

Вот уже середина июля, половина лета пролетела, но не все еще успели побывать на природе и пожарить шашлык! Если вы как раз их таких, либо уже побывали, но собираетесь снова, то этот пост для вас! Сегодня поговорим о том, как правильно пить хорошее пиво на природе, что нужно с собой взять, а что будет совершенно бесполезной тратой денег.




Первое, о чем думает любитель пива – как правильно его охладить. Вопрос крайне актуален на природе жарким летом, поэтому многие предпочитают менее требовательные напитки. Но мы не ищем легких путей и никогда не изменим пиву! И, конечно, на нашей бездонной любви к пиву играют производители автомобильных холодильников.

206


Ценовая политика от 2500 рублей до 40000 – ничего себе разброс, у меня дома холодильник скромнее! Что же, мы люди простые, решено было взять холодильник базового ценового сегмента, написано, что он может охладить на -18 градусов, от температуры окружающей среды, но не ниже -5 градусов. В помощь холодильнику были приобретены два аккумулятора холода, на объем 25 литров, в машине работал кондиционер на +17 градусов. Все, закончили с математическими подсчетами :)

Дорога выдалась долгой, около 9 часов, машина 3 раза села на мост. После таких приключений ну очень хочется сесть в кресло и выпить холодного пива. По идее, в холодильнике должно было лежать ледяное пиво, но … вместо этого я нашел растаявшие брикеты аккумуляторов холода и чуть прохладное пиво. Замечу, что крышка была плотно прижата, а отверстия вентилятора не заслонены.

209


Можно сделать вывод, что обычные дешевые холодильники не охлаждают совсем, в лучшем случае поддерживают температуру, как термосумка. Так вот, на 4000 рублей можно купить огроменную термосумку и гору аккумуляторов холода, что будет в разы эффективнее. Но и в этом случае никогда не оставляйте термосумку в машине или на солнце, лучше всего поставить ее в тамбур палатки.

Стоит призадуматься, какое ваше любимое пиво рекомендуют употреблять наименее холодным. Например, насладиться траппистским элем будет проще, чем лагером, охлажденным всего до 12-14 градусов. Так же стоит задуматься, что вы будете есть на природе и под еду подобрать пиво: как-то не очень будет запивать душистый жирный свиной шашлык сливочным стаутом, как бы вы его ни любили.




Есть еще вариант «охладить пиво в речке», с одной стороны это неплохо, но тут нужно учесть пару моментов. Ваше пиво может «уплыть» в прямом и переносном смысле, благодаря «сердобольным» гражданам. Постоянно нужно за ним следить и хорошо закрепить пакет. Далее: бутылки с отклеившимися этикетками не радуют глаз и оставляют следы клея на руках. И, конечно, нужно обязательно промывать бутылку перед тем, как из нее наливать или пить. Вы же не станете пить воду из реки? Микрофлора реки «обосновалась» на бутылке, промойте ее питьевой водой и протрите салфетками горлышко.

А вот что реально пригодилось – это хорошее кресло с подстаканником. Откинуться на спинку и поставить стакан пива в подстаканник, накрыться пледом и есть шашлык – бесценно. Не покупайте табуретку, купите стул – не пожалеете, и подстаканник сохранит в целости ваше пиво. Уж сколько раз поставленное на землю пиво разливалось, сколько раз летали бутылки с раскладных столиков. Сэкономьте деньги и нервы.

207


Не разменивайтесь на пластиковые стаканчики, любимый бокал не займет в вещах много места, но удовольствия вы получите намного больше. Хрустящие стаканчики не наш вариант. И, конечно же, возьмите открывалку, желательно нарзанник, ведь многое пиво имеет пробковую или пластиковую пробку, штопор может понадобиться.

208


Вот теперь можно смело сказать, что вы готовы к отдыху с пивом! Мы о чем-то забыли написать? Ждем ваших дополнений в комментариях, надеюсь, наши советы помогут вам в полной мере насладиться любимым пивом на природе в эти жаркие дни.

Идеальное дополнение к шашлыку и пиву на природе - это:

Катание на велосипедах
1(2.8%)
Игра в футбол/волейбол/другие виды спорта
5(13.9%)
Купание на речке/в озере
11(30.6%)
Лучший отдых - это просто ничего не делать
10(27.8%)
Я предпочитаю все вышеперечисленное
7(19.4%)
Другое (укажите в комментариях)
2(5.6%)


© Юрий Сусов специально для aPivo.ru



promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Идеальное дополнение к шашлыку и пиву - хороший пейзаж! Нет ничего скучнее пялиться в глухой забор или крыши соседних дач. А вот речка вдалеке, равнина на ладошке или холмы на горизонте, или даже, черт с вами, заснеженные горы, окаймляющие тихое озеро внизу, - это способствует.
Лера, по большей части это вкусовщина. Кому-то нравится шашлык с обычными евролагерами, кто-то рекомендует сочетать их с плотными IPA или лёгкими APA, другие советуют под шашлык плотные лагеры чешского типа или крепкий бок. Я не сомелье, но считаю, что не нужно привязываться к таким стереотипам и рекомендациям якобы знатоков. Надо пробовать разные сочетания, и пить то, что нравится именно Вам.
когда у тебя весьма скромный дегустационный опыт в данной категории напитка, хочется не разбрасываться, а пойти по проверенным сочетаниям :)
Так вот... у каждого советчика свои проверенные сочетания, связанные со своими вкусами :) И я давно понял, что их не нужно слушать, так как у всех вкусы разные. Ну не мне Вам рассказывать про это :)
понятно.
по вину ситуация такая. в каждой категории есть вина хорошие и плохие. и как правило, хорошие вина нравятся всем, кто вообще любит вино в этой категории, так что мои отзывы часто совпадают с другими.
Не парьтесь, и под шашлык пейте то же пиво, что пьёте и не под шашлык - Вам понравится! :-)
так я его практически не пью, а когда что-то пью и нравится - все кричат, что это ужас-ужас и как это можно пить
Мы когда в горы ходим, берём с собой пиво, хотя туристы считают глупостью тащить тяжёлую жидкость в рюкзаках. Зато после долгого перехода хорошее пиво - это лучшее, что может приключиться в жизни. Охлаждаем в горных реках, температура которых стремится к нулю даже в разгар лета, т.к. в тех местах они начинаются из ледников, что обуславливает и кристальную чистоту воды, после которой бутылка становится только чище. 5 минут и пиво охлаждено в ледяном потоке.
Ехать 9 часов ради отдыха - это очень сильно :) Наверное, место хорошее.

К шашлыку и пиву рыбалка подойдёт, или другое медитативное занятие. Физнагрузки типа велосипеда или футбола - просто противопоказаны, сердце не железное.
очень и очень полезный пост!
хотел как раз недорогой холодильничек для авто прикупить, теперь не буду! Видимо, не зря я сомневался.
Про стаут сливочный это зря все, там и потребляю его со всем, что есть. И без всего в особенности.
Кресло такое сколько стоит? Хотя бы примерно?
тоже хочу. На табуреточке реально неудобно сидеть.
Ну и JAws последнее время радует, на лето отличное пиво!
Я, кстати, не совсем согласен с автором на тему холодильников. У меня есть как раз недорогой китайский ноунейм авто-холодильничег, и он справляется со своей задачей неплохо. Важно не ставить его на солнце, не открывать его часто, и на остановках не забывать, что когда вы глушите машину, то и холодильник тоже выключается.

Такие кресла стоят от 700 рублей до бесконечности, в зависимости от качества.
У меня самый примитивный, вот такого типа.

024

В случае этой модели бренд не имеет значения, так как они все с одного завода. Стоят от 2 500 до 3 000 руб.
Спасают термосумки, до краев забитые льдом. По приезду на место в них загружается пиво.
Это всё мажорство, конечно. Чисто москальская привычка - устроить отдых на природе как в уютном офисе: кулер, чайник от генератора, стеклянные бокалы и пиво из холодильника в кресле с пледом. Ванну осталось в прицепе с собой привезти:) Это нифига не тру, друг мой! Хотя, на вкус и триппель товарища нет:)
А что тру, бро? :) Давиться горячим пивом спустя 9 часов пути, сидя на корточках? Дык на то и 21-й век уже :)