BeerExpert

Badger Poacher's Choice

Badger Poacher's Choice (England)

IMG_3335


Иногда покупаю это пиво, и даже как-то пару лет назад кратко описывал его в своём журнале. Poacher's Choice имеет настолько оригинальный вкусоароматический букет, что периодически хочется прикоснуться к нему снова. Поэтому, когда набирал себе ассортимент ящика пива, который будет заказан в интернет-магазине aPivo.ru, не мог пройти и мимо этой бутылочки.

Варит это пиво английская семейная пивоварня Hall & Woodhouse. История пивоварни началась в 1777 году, когда предприимчивый Чарльз Холл начал варить пиво для войск, дислоцированных в местечке Уэймут, и ожидавших столкновения с Наполеоном. На сегодняшний день это уже не просто независимая пивоварня, но также и сеть собственных, а таже франчайзинговых пабов по всей Англии, число которых превысило 200. Таким всеобъемлющим бизнесом с количеством сотрудников, стремящимся к двум тысячам человек, владеют и управляют представители уже седьмого поколения семьи Вудхаус - Энтони Вудхаус и Марк Вудхаус.

Актуальный бутилированный ассортимент пивоварни Hall & Woodhouse под основной торговой маркой Badger ("Барсук") состоит из 9-ти постоянных сортов.

035


К ним добавляются пару сидров, а также несколько локальных сортов под немецким брендом Hofbräu (HB), которые можно встретить только на туманном альбионе. Ещё несколько лет назад ассортимент пивоварни был раза в два шире, но, видимо, глобальный падёж продаж пива в Великобритании повлиял и на количество выпускаемых сортов Hall & Woodhouse.

Название рассматриваемого сегодня пива переводится как "Выбор браконьера".

IMG_3336

ТТХ - 5,7% алкоголя
Плотность и состав не документируются, но в описании сорта на этикетке указано, что добавлены лакрица и чернослив.

Пиво смотрится в пинте рубиново-бурым цветом, на просвет прозрачное, отливает тонами окислившейся меди. Пена бежевого цвета, шикарная, плотная, толстым слоем покрывает стенки бокала по мере убывания пива, и таким же слоем остаётся на поверхности длительное время.

Аромат атакует носовые рецепторы уже сразу после откупоривания бутылки. Издалека доходят какие-то... до мурашек с детства знакомые леденцовые тона. Когда запускаешь нос в бокал поближе к пиву, тогда открывается богатая фруктовость - чернослив, тёрн (терновая слива, терновник) чёрная смородина, черника, персик, виноград и ещё что-то непонятное. Тело среднее, ощущения во рту гладкие, мягкие, алкоголь не чувствуется.

Вкус сладкий, сильно фруктово-ягодный с солодово-лакричными тонами. Снова черника, чёрная смородина, чернослив.. затем появляется малиновое варенье. Вкупе с леденцовыми конфетами и слегка обжаренному солоду на рецепторах, ягоды ведут к полусладкому или полусухому финишу с нотами карамели, орехов и ириски. Сладко-терпкое начало исчезает быстро, уступая место сбалансированной хмелевой горчинке. Ягодные оттенки надолго задерживаются в послевкусии.

Очень необычное, и, тем самым, интересное пиво с сильным богатым и глубоко фруктовым вкусом.


Subscribe
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…