BeerExpert

В России тоже не всё так безнадёжно...

В дополнение к сегодняшнему посту про крафтовое пиво в эстонских супермаркетах, пришла хорошая новость, позволяющая надеяться, что в России тоже не всё так безнадёжно. По настойчивой просьбе одного из постоянных читателей Пивного Журнала №1, "сетевой набор" брюдогов на днях появился в питерской сети супермаркетов "Лэнд", о чём ему сообщили письмом: "Здравствуйте! Пишу Вам , чтобы сообщить , что по Вашей просьбе мы представили пиво шотландской пивоварни Brewdog в нашем супермаркете. Будем рады Вас видеть."

183


Товарищи пиволюбы, не оставайтесь безучастными. Просите владельцев и товароведов удобных вам магазинов расширять и обновлять ассортимент с пользой для нас! В некоторых случаях достаточно электропочтовой переписки, как произошло и в данном случае. Широкое распространение и, как следствие, здоровая конкуренция потребителям только на пользу.


Subscribe
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
Теги: ,
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
4.3 евро.
Как и везде в мире. Разумная цена.
Хотя, 3.5-3.8 евро привычней :)
в магазине Хмельмаркет, что в Орле тоже приглашали на этой неделе пробовать брюдог
Докладываю.
Посетил указанную сеть по адресу Новочеркасский 33.
Искомого продукта не обнаружено.
Но стоит отметить что в целом выбор из забугорных сортов наличествует в хорошем ассортименте.
Отечественные экземпляры, те которые можно пить, дешевле чем в пятерочках и т.п.

Был закуплен для дегустации сей образец.111111111111111111111
Остальные Лэнды от меня далековато.
Заехал в ближайший.
Стало быть, это пробный камень у "Лэнда". Раскупят в "Миллере" - появится везде.
То что налито в бутылке портером не назвать даже близко (
Аромат напитка (умышленно не пишу пива) цветочно-медовый и очень сильный. На мой взгляд такой аромат не возможен без использования хим средств.
Напиток резок, карбонизация очень мелкая, но при этом острая, как сотни маленьких иголок. И сразу бьет по рецепторам в самом начале глотка. После её спада приходит вкус очен ьпохожий на запах но при этом сильно слабее и еле уловимый, потом пауза во вкусе и в самом конце горчинка. Она остается надолго в послевкусии.
Других оттенков уловить не удается т.к. эффект от острой и не приятной карбонизации тоже сохраняется.
Плотность довольно уверенная на мой взгляд в районе 14. Алкоголь не чувствуется.
Но аромат и вкус на мой взгляд не натуральные, а вызванны ароматизаторами =(
В цлеом я полностью разочарован. От пива в такой отличной бутылке и
портер, ожидаешь сааавсем иного (((((((((
Хммм... у меня пены не было вообще. Ну т.е. СААААВСЕМ!
В целом наши ощущения совпали.
Единственное ближе к половине бокала, стало ясно, что плотность которую я в начале воспринял как 14 это был эффект от резкой карбонизации.
Реальную плотность определил бы в районе 11-12, что как оказалось близко к тому, что озвучено у вас.
В целом не понимаю КАК такое можно выпускать? Это же позор пивоварни.
При помощи активного пиара этого пива в данном журнале, купил все сорта, что нашел в финском супермаркете. Буду пробовать :)
опять Питер!
когда ж в Перекресках появится у нас?
ну и ценник нормальный, кстати
подешевле ГПМ??
Ну так попроси X5 Retail Group заказать это пиво в "Перекрёстки", а лучше сразу в "Пятёрочки" :)
Ладно бы брюдог. У нас балтику №6 и №4 с портером от афанасия и то днем с огнем не сыщешь. Если в питере, где сейчас живу, и найдется пара мест на десяток, то по родным ижевским захолустьям - шиш с маслом. Рынок-с.
В Лэнде нв Владимирском всегда была правильная линейка пива.Недавно там же открылась Бирерия с разливными Ninja Bavarese и Americano tu vuo fa от AF Brew.Что интересно,пиво подаётся в фирменных и очень стильных бокалах AF Brew.
В нашей Карусели Киликию похоже только я покупаю, а цена ведь ~70 рублей за 0.5, калужский урквелл стоит столько же. Дешевле пилсов у нас просто нет, хотя изредка все же завозят хамовники по 57.

Какой там брюдог по 203 рубля за 0.33л, вы че смеетесь?))) Никто не будет работать себе в убыток и уже после первого подсчета площади/времени/прибыли уберут и забудут как стращный сон, разве что владелец "Лэнда" не альтруист-биргик.

Edited at 2014-06-23 03:47 pm (UTC)
Лэнд - это не "Перекресток". Там много пива. Есть и значительно более дорогое.
Вменяемый для Brewdog ценник, в Краснодаре по таким же ценам, хотя через наш город транспортных путей меньше проходит чем через Москву и Питер. http://noutoff.com/catalog/CraftBeer-49/?count=1000