BeerExpert

Сколько денег влезет в копилку из пивного бочонка?

У каждого из нас, наверняка, в карманах и кошельках постоянно скапливаются некоторые объёмы металлических денег, которыми все распоряжаются по своему усмотрению. Кто-то расплачивается ими в общественном транспорте, кто-то выгружает мелочь в различные ёмкости дома, чтобы потом сдать в банк или магазин, кто-то отдаёт детям, и т.п..

В запросах из поисковых систем часто встречаются упоминания о "копилках на базе 5-литровых пивных бочонков", поэтому я решил уделить данному вопросу немного внимания. Скорее всего, многие из вас пробовали выгружать свою мелочь в эти использованные пивные ёмкости. Я тоже недавно поставил себе такую копилку, и решил складывать в неё из карманов исключительно 10-рублёвые монеты.

Переоборудовать пивной бочонок в копилку для 10-рублёвых монет очень просто.
Берёте пустой бочонок.

IMG_2814


Пассатижами (плоскогубцами) выдёргиваете пластиковый клапан из верхней крышки, чтобы осталось вот такое приёмное отверстие. В него идеально, с небольшим усилием, впихивается 10-рублёвая монета, и обратно вытащить её получится лишь применив те же самые пассатижи, либо разрезав бочонок. Если монета будет залезать с трудом, забейте её туда один раз молотком, в следующий раз будет заходить легче.

IMG_2815


Кран, через который вы разливали пиво, можете оставить на месте. Он съест совсем немного полезного объёма. А можете тоже выдернуть - отверстие, которое образуется, не даст монетам вывалиться наружу. Так что, тут на вкус и цвет.

IMG_2816


А теперь давайте прикинем, сколько денег влезет в 5-литровый бочонок, если использовать только десятирублёвые монеты. Возможно, после этого вы срочно побежите его покупать :)

Для этого нам нужно вычислить объём монеты.
Монета по форме - это цилиндр, соответственно считаем объём вот по этой формуле.

V = π R2 h

где

V - объём цилиндра,
R - радиус цилиндра,
h - высота цилиндра,
π = 3.141592

V монеты = 3.141592 * 1,1 см в квадрате * 0,2 см = 0,76 кубических см = 0,76 милилитра

Объём монеты = 0,76 мл
Объём нашего бочонка - 5 000 мл

Делим 5 000 мл на 0,76 мл.
Получаем 6 579 монет.

6 579 монет влезет в пятилитровый бочонок, если залить их туда сплавом металла без воздуха.
Учитывая, что монеты будут ложиться в бочонке беспорядочно, и с какими-то пустотами, отнимем примерно 40% на погрешность.

В итоге... в 5-литровый бочонок должно влезть не менее 4 000 десятирублёвых монет.
А это не менее 40 000 рублей.
Неплохо, правда?


Poll #1972423 Хорошая копилка?

Хорошая копилка?

Ого... круто! Побежал искать бочонок
14(50.0%)
Данунафигъ, только мелочиться
10(35.7%)
Похъ, я больше по водочке спецъ...
4(14.3%)



ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Копилка из пивного бочонка. Вскрытие.




Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:


promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
а накуя?
я тут в обычной копилке пятаками 1,5 тыщи насобирал,
потом заипался избавляться....
Re: а накуя?
В каком смысле "накуя"? В том, что проблема избавляться? Так нет проблемы. Несёшь их в банк, и кладёшь на свой счёт/карту.
Коль ты такой вумный, не помог бы убогим другие номиналы посчитать?
Другие номиналы монет не так интересны :)
Если только бумажных посчитать :)
В любой :)
Например, пачка 100-долларовых купюр = $10 000 - это 132 мл. Соответственно, $1 млн = 13 литров :) Это в абсолютном исчислении. С погрешностью на пустоты будет меньше :)
Да ну нафиг эти копилки
Точный контроль над количеством мелочи в кошельке позволяет быстро решить проблему.
Например - я вытряхиваю всю мелочь что скапливается в кошельке и кладу назад 30-40-50 рублей, в зависимости от размера монет. То есть, я точно знаю сколько у меня мелочи и могу прогнозировать ее применение. Купить хлеб, или, там, еще что-нибудь такое, что укладывается в "мелочную" сумму.
Тут уже не придется судорожно рыться в кошельке и считать побыстрому, или думать "хватит или нет мелочи на..."
Точно знаешь сколько - столько и тратишь.
Проверено, мелочь расходится очень быстро :-)
можно попробывать
но лень траититя на бочонок ибо пиво из него пить не удобно и не особо вкусно впринципе
Уровень инфляции в России делает убыточными накопления в любой таре. Лучше класть деньги на пополняемый депозит в банке.
люди разные
заметила, что для кого-то мелочь не проблема - он считает ее и берет с собой и расплачивается, а у кого то она оседвает в больших количествах, а потом им выбросить жалко, а тащить в банк мешок мелочи желания нет... Вот таким людям нужен такой боченок. И я даже знаю, что с ним делать, когда он заполнится)))