BeerExpert

BrewDog Mix Tape 8

BrewDog Mix Tape 8 (Scotland)

IMG_2799


Это пиво было привезено специально для "Пивного Журнала №1" из пражской пивотеки BeerGeek моим товарищем Александром tbeforetos, за что ему огромное спасибо. Саша, кстати, ведёт с друзьями жж-сообщество world_of_whisky, поэтому если вам интересен мир виски, то рекомендую к зафренживанию и вступлению в сообщество.

Такая бутылочка не останется незамеченной на полках любой пивотеки, так как красивейшая упаковка притягивает взгляд уже издалека. Дизайн этикетки, а также упаковочной коробки выполнен популярной художницей-иллюстратором Johanna Basford , известной своими монохромными графическими работами для многих известных мировых брендов, не связанных с пивом.

IMG_2801


Брюдоги плотно сотрудничают с Джоанной, графика которой украшает многие их сорта. Данная иллюстрация для Mix Tape 8 называется Crazy Robot World, и показывает процесс создания пива вот таким нестандартным взглядом.

500


Легенда создания сорта расписана на одной из сторон коробки.

IMG_2802


Мой скромный английский даёт понять, что в бутылке находится микс двух выдержанных в дубовых бочках сортов. Одна половина этого пива - бельгийский трипель, который настаивался  пару лет в бочках из-под однозернового шотландского виски. А вторая половина - Triple IPA (тройной), который в 180-литровых дубовых бочках от шотландского виски также провёл почти два года.

ТТХ - 14,5% алкоголя, плотность не документируется.
В составе - солоды Maris Otter, Caramalt, Tipple, Crystal, хмели Columbus, Centennial, Cascade, Simcoe, дрожжи Ardennes.

Пиво переливается в бокал тягучей жидкостью. Богатый медный цвет отливает на просвет вишнёвыми и краснодеревянными оттенками. Бежевого цвета пены образуется ожидаемо немного, и она быстро исчезает, не оставляя преград между высокооктановым блендом и твоими беззащитными, и в данном случае, никчемными рецепторами.

Главный пивовар Stewart Bowman охарактеризовал пиво Mix Tape 8, как "чертовски сложное". И я могу сказать, что он очень мягко сказал. За время выдержки эта, в хорошем смысле, адская смесь приобрела нереально богатую гамму привкусов и ароматических нюансов, которые сложно идентифицировать, и тем более описывать.

Не вижу смысла перечислять сейчас какие-то отдельные фруктово-ягодные, травянисто-древесные и другие вкусоароматические эпитеты. Это совершенно ни к чему, потому что никакие слова всё равно ничего не скажут о таком сложном напитке. Ты наслаждаешься каждым новым глоточком, в очередной раз пытаясь выявить из этой гаммы что-то новое. Лучшие черты бельгийских трипелей, плюс все ваши любимые особенности, которые вы только можете себе представить в двойных-тройных индиа пэйл элях, взяли, и аккуратно сдобрили выдержанными древесно-висковыми оттенками. Никакой спиртуозности при 14,5% нет даже и рядом, исключительно растекающаяся по организму согревающая волшебная гамма вкуса и послевкусия. Эталонный баланс сотен тонов, когда все составляющие вкусоароматики выставлены именно на нужном уровне "громкости", и, как говорится, ни убавить ни прибавить.

Наиболее ёмко про это пиво сказали сами производители. Эпическое слияние вековой бельгийской традиции, американской новой волны пивоварения и мира шотландского виски.
В качестве итога сложно написать что-то более точное.


Subscribe
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
promo beerexpert июнь 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Всегда пожалуйста!) И, конечно, спасибо тебе за рекомендации нашего сообщества, очень приятно:)
Вот ты говорил, что не будешь уделять внимание конкретным оттенкам, а напишешь впечатление, знаешь ли, тебе удалось так описать впечатление, что не нужно никаких других описаний, осталось только одно желание-жаление попробовать данное пиво!
Что интересно, на счет образца, только сейчас обратил внимание, что трипель выдерживался в бочках из-под "сингл-грейна" (не указанного типа и соответственно объема), а ИПА в бочках из-под скотча (не указанно какого типа скотча) но зато в указанного типа бочках (barrels-180 литров), очень любознательно, зачем ребята из Брю Дог так преподнесли информацию. Рискну предположить, что во втором случае использовались бочки в котором до скотча был бурбон.
Прекрасно описано! Ровно такое же ощущение осталось у меня после дегустации, слова ни к чему, надо просто пробовать и наслаждаться :)

Я бы такое пиво попил даже только ради красивой этикетки! Супер!