BeerExpert

Скоро! Во всех пабах страны!

Уже через 2 недели в пивных барах и ресторанах будет запрещено курить.

021

Наконец-то!
Считаю, что всем от этого станет только лучше. И посетителям, и владельцам заведений.

Что думаете?



Subscribe
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
когда мне не курящему не давали выбор и приходилось всегда находиться в дымке, я страдал но терпел.
Теперь курящим придется подняться и покурить на улице.
делить надо заведение, а не фашистские меры вводить
Какой толк в этом делении, если в обоих помещениях всё равно воняет? А когда деление заключается в установке заборчика высотой в 50 см ?
сам не курю (бросил 3 года назад), но я против этого. Считаю, что альтернатива должна быть

Edited at 2014-05-15 08:40 am (UTC)
Альтернатива - выйти на улицу и там покурить. Я лично, очень рад. Задолбало, когда приходишь с презентации очередного пива и всю одежду в стирку, потому как воняет. И только лишь потому, что "нельзя ущемлять права курящих". Ну давайте тогда и пердеть (пардон за мой французский) там же, за столами! Или всё же в туалет пойдём?
Не курю, но считаю, что должна быть система кондиционирования и вытяжка. Обязать все пабы установить!
я когда курил, ничего страшного не видел, чтобы за бугром в ресторане выйти и покурить на улице, ибо сам ненавидел, когда накурено
Сам курю, но закон одобряю! Курить - на улицу, или на летней террасе.
Я за! уж лучше выкурить пару сигарет за вечер на улице, чем тянуть одну за одной в душном помещении.
А потом говорят, что такое-то пиво - говно, от него голова болит :))))) А про то, что за пару часов выкурена пачка сигарет, забывают :)
Лучше станет и тем, и другим.
Но те, которые другие, этого не понимают и кричат про то, что их права ущемляют, что за них решили, как им жить, что на улице холодно, и т.п.

Но у меня есть пример - мой отец курил с армии, вроде. Сейчас ему 68. Я увидел его курящим, когда мне было лет 13, если не больше. Он просто никогда не курил при некурящих. Даже на улице всегда отходил от некурящих друзей, ну или выбирал время, когда можно покурить и нет рядом никого.
Думаю, что если бы хотя бы один курильщик из десятка был такой же, проблема была бы гораздо менее острой.

Edited at 2014-05-15 09:41 am (UTC)
сам не курю и не хожу в пабы-бары именно по причине тамошней накуренности
Не курил никогда, но закон считаю слегка кривоватым — да, запрет уместный, но запрещать специально оборудованные изолированные комнаты-курилки это как-то жестоко и глупо. Вот у нас в провинции видел подобную реализацию — отдельные небольшие комнатушки-предбанники с достаточно герметичной дверью и вытяжками. Получается такой компромисс — и курильщики довольны и нормальные люди :) Если же одобрять бескомпромиссные законы, то когда-нибудь придут и за мной, например, запретят покупать пиво, чур меня, чур меня.
Полностью согласен, закон слишком категоричен. Ладно бы пабы/рестораны - дым а-ля "топор вешать" и меня, курящего, добивает. Но за компанию прикрывать кальянные, сигарные клубы и трубочные бары - это маразм и подгонка всех под одну гребенку.
глупость, надо требовать установление вентиляции, полностью удаляющей дым или обязательное разделение зала на два половины, для курящих и не курящих...такой закон доставляет неудобства курящим, половинчатое решение, если конечно добивались, что бы людям стало комфортно
курить-на улицу! в 1тонне сразу паб строился на некурящей основе. ИМХО, паб-это пиво, а не курительный клуб, и не ресторан.