BeerExpert

Ай ниид хелп!

Жена только что скомандовала: "Вместо того, чтобы писать свои дурацие посты про пиво, иди в интернет, и выбери себе горящий тур в Прагу!"


072

Так что постов про пиво сегодня не будет.
И завтра, наверное, тоже :)

002

Камрады, давайте посоветуйте, какой проверенный отель выбрать, не тараканник, с нормальными завтраками, бесплатным вай-фаем в номере, и естественно недорого, ну и так далее. Ну и чтобы поближе к знаковым пивным местам.

Ключевой момент - классическое чешское пиво не интересует СОВСЕМ !!! Интересуют места с крафтовым местным, европейским, и американским пивом, а также жильё и едальни относительно рядом с ними.

071

Заранее спасибо всем сочувствующим! :)


_________________________
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

fr
_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
vk fb tw2 unt Ассоциация пивных блогеров
promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Огромный выбор крафта в Праге тут - http://beergeek.cz/. Правда специализация не на чешском крафте, а на заграничном, но есть и чешский.
Недорогой отель не очень далеко от центра - http://www.hotelbilylev.cz
Недорого и вкусно поесть, выпить пива из разных регионов Чехии - http://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g274707-d1076608-r127825369-Pivnice_U_Sadu-Prague_Bohemia.html

Это все места в одном районе.
В последний раз в Праге мы жили в дебаркадере на Влтаве. Завтрак ок. Номер хороший, но маленький, конечно. И стоило под 100 евро. Даже не знаю - рекомендовать ли..
Но место хорошее - совсем недалеко от Карлова моста.
Последний заезд - апартотель Sibelius (http://www.okhotels.cz/hotel-sibelius/text/hotel/1). Более чем достойные апартаменты. Прайс был 208 ойро/4 ночи (за 3 рыла).
Кстати, да, расскажи хоть потом, чего и куда купил - интересно же.
А то и на заметку возьму, и куплю туда же. :-)
http://hotelamarilis.cz/ru/

Останавливался в этом отеле летом 12-го года.
Отель - уверенные 4 звезды, ремонт в номерах свежий. Вайфай, правда, нормально ловит только на ресепшене, но меня это не парило.
Вацлавак\Музей в 10 минутах неспешного шага, до достопримечательностей в Старом городе идти чуть дольше, но это только в кайф!

Если говорить о крафтовом пиве, то в 10 же минутах ходьбы от отеля культовая пивная "Куловый Блеск": http://www.restauracekulovyblesk.cz/ (у них и группа в фейсбучике есть: https://www.facebook.com/pages/Kulový-blesk/124136985464). Прямую ссылку на список пив дать не могу - на работе этот сайт определяется, как подозрительный. :-) Но выбор там будь здоров. Все знаковые чешские крафты вроде Коцоура и Матушки есть, плюс интересные регионалы.

Кроме крафта, я бы советовал посетить брюпаб "У трёх роз" в Старом городе. Из бывших на тот момент в наличии сортов пива (http://www.u3r.cz/ru/brewery/kinds-of-beer) смело рекомендую Венское Красное и Выдержанный лагер Рубин.
А что, в Чехию ехать туром выгоднее, чем просто так, самостоятельно? Я думал, для всяких европ это в целом неверно.
В Чехию обычно не очень бюджетный перелёт получается.

Перелёт (как правило, чартерным рейсом) с проживанием в рамках одного турпакета вполне может равняться по цене только перелёту регулярным рейсом.

К тому же, турагентства на себя берут заботу о визе, хоть это и малое зло.

Были в Праге с женой в декабре, перед Рождеством. Планировали набрать подарков на базаре, но привезли домой конечно пиво - еле в 30кг уместились по весу.
Однако местные светлые лагеры, хоть и приличные по сути, не особо интересовали. Да и выбор их в ресторанах невелик.

Что могу посоветовать из местных сортов (из того что удалось найти и попробовать за два дня):
"Kocour"
Моравская пивоварня. Весьма интересная линейка. Ребята очень грамотно вписывают новые вкусы на базе элей и портеров.
Найти в розницу непросто. Поставляют в розлив в некоторые пивоварни (у них на сайте есть список). В частности, одна из них - "Толстая Коала". Бар выполнен в стиле английского паба с весьма хорошей кухней.

"Sv.Norbert"
Пивоварня на территории Страговского монастыря. Из линейки, на тот момент, особенно порадовал IPA.

"U Medvidku"
Пивоварня и ресторан в одном. Очень неплохая кухня! Та часть ресторана, где скамейки под сводами, немного напоминает замечательную пивную Hofbräuhaus, что в Мюнхене. Кстати, из Праги туда есть экскурсии.
Из пива наиболее понравилось Oldgoff.
(!)Кстати, у них есть магазинчик с очень неплохим выбором бутылочного местных пивоварен. Здесь, в том числе, можно зацепить несколько видов Kocour.

Pardubicky PORTER
Прям так и называется. Несмотря на прямоту названия, весьма интересная и богатая на вкус вещь!

Chodovar
Очень приятный тёмный лагер
Купить этот и предыдущий можно там же - в магазинчике у медведика.

Гостиница
Мы жили в отеле Zlata Podkova, что на улице Nerudova. Сама гостиница недорогая, приличная, чистая. Со своим рестораном (кухня на троечку), но хорошим завтраком. Но самое главное- место расположения: очень уютная самобытная тихая улица с магазинчиками и ресторанами. Недалеко, по Карлову мосту через реку, до центра (это район Прага 1) и в нескольких минутах от Пражского града. На этой улице мне ещё понравился по оформлению отель Ghe Golden Wheel. Как внутри - не знаю.

Будут вопросы - обращайся!





> еле в 30кг уместились по весу.

Ведь наверняка собственно багажа у Вас было не меньше 15 кило.
Это означает, что пива Вы взяли в багаж ещё 10-15 кило, то есть, грубо говоря, 10 литров.
Выпивается такое количество 2-3 людьми за один раз.
Вопрос: стоило ли заморачиваться с провозом пива в багаже, чтобы прикончить за один вечер? :-)
С гостиницами не подскажу,не заморачивался этим. А Вот пиво... Обязательно посети Страговский монастырь, Описание:

Страговский монастырь (Strahovský klášter) — монастырь Ордена премонстрантов. Основан в 1140. Страговский монастырь включает Музей монастыря, Художественную галерею, библиотеку, Музей миниатюр, Памятник национальной письменности и отличную пивоварню (варит собственный сорт пива «Святой Норберт»).

Интереснее чем " У Медвидку"...
У Библио-Глобус туры посмотрите, у них на Трансаэро через Пардубице адекватные цены, и ночей можно менее 7. На Аэрофлоте и CSA через Прагу дороже конечно выйдет.
http://www.bgoperator.ru/price.shtml?flt=100410647263&flt2=100510000863
..хорошей поездки! Прага - это хорошо, особенно весной. 8)

Можно небольшую новость - сегодня с пивоварни Штамм привезли на пробу некоторое количество кэг нового сорта - бельгийский бланш. Вполне!
Традиционные чешские "жывыя", "нефильтрованныя" меня почти не интересуют. А что там у них необычного?